设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
学工资讯首页 >> 网站首页
学校召开专职学生工作干部马克思主义理论学科组工作推进会
发布日期:2020-06-03浏览次数:字号:[ ]

6月2日下午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开专职学生工作干部马克思主义理论学科组工作推进会,校党委副书记叶柏森出席会议并讲话。

 

 

叶柏森充分肯定了专职学生工作干部学科组成立一年半以来的工作成绩,感谢马克思主义学院和指导老师对学科组成员的悉心指导,对在讲话中对马克思主义理论学科组学工干部成员提出了殷切的期盼。希望以本次马克思主义理论学科组工作会为契机,其他学科组继续借助依托学院学科优势,持续强化学工学科联动。各学科组成员更应不忘初心,砥砺奋进,积极将问题转化为课题、将课题转化为成效、将成效转化为事业,努力成长为业务能力强、科研水平高、综合素质全的学工干部,努力为高水平研究型大学建设再立新功。

叶柏森指出,专职学工干部是离学生最近、与学生最亲的人是学校事业发展的重要力量,是一支实践经验丰富、专业基础扎实、创新思维活跃的人才群体。专职学工干部们既要埋头拉车,也应抬头看路,要妥善协调好职业身份与学科身份、业务工作与科学研究之间的关系,坚持学以致用、用以促学,为学科建设贡献力量。

叶柏森强调,专职学工干部要珍惜机会,潜心做好研究,学科指导教师要热情投入,悉心做好指导,学工主管部门要积极作为,用心做好服务。

 

 

会议期间,马克思理论学科组召集人、广陵学院党委副书记虞强通报了马克思理论学科组年度工作计划,马克思主义学院刘诚教授作辅导报告,校外辅导员代表、高校思想政治工作队伍培训研修中心(扬州大学)特聘研究员、华南理工大学徐喜春通过线上会议的形式参加会议并作工作经验分享,校内辅导员代表环境科学与工程学院党委副书记张锋作科研经验交流,马克思理论学科组依托学院马克思主义学院院长胡立法发言。

学工部(处)、马克思主义理论各二级学科带头人、专职学生工作干部马克思主义理论学科组指导老师及全体成员等四十余人参加此次会议。





打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统