设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
复礼从古行,持心祈夜明
发布日期:2018-09-28浏览次数:字号:[ ]

  为复兴华夏文明,让文院学子体会到异乡月圆的温情,我院透红亭文学社与古琴学社于9月24日中秋当晚在瘦西湖校区操场联合举办了"中秋月满,笙歌晓婵娟"中秋拜月仪式。

  才子佳人身着传统汉服,衣袂摇曳,广袖流云,在皓白的月光下行祭月之礼。"时辰到! "拜月仪式随赞礼唱和正式开始。

  罗裙掠灯烛,华袖映长穹,月神伴着古音雅韵款款而至,众人揖礼倾拜。

  从祭读祝,致言于中秋;虔心至善,咏志兴华夏。主祭结束,便是送神。琴音袅袅,古韵悠悠,南风琴社的成员为送神弹奏起古曲,现场观众屏气凝神,享受这场视听盛宴。

  这次活动将儒学的思想意义结合文化遗产的独特魅力,以舞和乐的形式传递礼乐教化,体会中秋韵味。王心如同学表示:“在这个被现代文化强烈冲击的时代,我们需要共同回首,传承华夏优秀的传统文化,兴华夏之风,长华夏之志。”




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统