设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
商学院德鲁克读书会系列活动之导师领读
发布日期:2018-06-03浏览次数:字号:[ ]

  2018年5月30日,商学院行政楼一楼报告厅举办“德鲁克读书会系列活动之导师领读”活动。此次导师领读活动邀请到公共管理系聂继凯老师、邵娜老师为大家分享经典书籍。活动由学工办刘映朕老师主持。         

  邵娜老师与同学们分享了由菲利普.钟和顺所著的《会读才会写》,这是一本教授读者如何进行系统化阅读、笔记,并教读者在阅读社会与行为科学期刊论文时,如何将其作为在结构、技巧和语法方面可解码的文本处理。邵老师说“这是一本初学者都必须要看的书,能教会我们如何阅读文献的好书。”聂继凯老师带来了一本由罗伯特D.帕特南所著《使民主运转起来》,该书的核心问题是“为什么有些民主成功了,而另一些失败了?”该书将20世纪70年代后的意大利作为个案,通过研究意大利地区的公民生活探索影响民主制度运行的关键因素。聂老师说:“我们可以从这本书中获得很多东西,通过阅读该书我们可以开拓自己的眼界。”         

  聂老师倡议大家要珍惜在大学时期的学习时间,利用本专业研究性教学提供宝贵的将理论应用到实践中去的机会,不仅要多看书,更要多思考,将书本内容真正内化成自己的东西。同学们都聚精会神地听着,有些还拿出了笔记本记下来读书会的心得。         

  此次活动使德鲁克读书会成员们学习了经典专业书籍,提升同学们的阅读层次,开拓同学们的思路,培养同学们的专业素养和科研水平。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统