设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
魏辅文院士应邀来生科院作报告
发布日期:2018-06-19浏览次数:字号:[ ]

  

  6月9日下午,中科院院士、中科院动物研究所研究员魏辅文应邀来生科院作报告。魏院士以“大熊猫科学探秘与保护”为题,对大熊猫保护生物研究的前沿与热点问题进行了探讨。

  报告会上,魏院士从动物演化入手,系统阐释了始熊猫、小种大熊猫、巴氏大熊猫到现生大熊猫的演化过程,深入解读了大熊猫的历史特征与演化方向。魏院士介绍了大熊猫保护生物学研究的前沿问题与最新研究方法。他指出,要构建更全面、科学、系统且符合自然规律、适合大熊猫生长繁衍的保护方法和机制。

  报告会后,魏院士回答了现场观众提出的问题。他激励同学们要坚持思考和研究,勇于尝试与创新。在互动环节,魏院士现场签名并向我院师生代表赠书,并接受了我院学生代表回赠的礼品。同时,魏院士还参与了生科院“同在一片蓝天下,保护国宝大熊猫”环保活动,并在宣传条幅上签字。

  生科院师生300余人聆听了报告。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统