设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
社发学院学生在江苏省大学生“思念与前行”纪念周恩来诞辰120周年诵读大赛荣获佳绩
发布日期:2018-05-30浏览次数:字号:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念周恩来总理诞辰120周年,由共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办,淮阴师范学院承办的江苏省大学生“思念与前行”纪念周恩来诞辰120周年诵读大赛于5月24日晚在淮阴师范图书馆多功能厅举办。社发院周恩来班历史1601班王玥等4名同学参加,喜获二等奖。     

  该诵读大赛从全省150多个作品中选出了27支队伍,社发院四名学生从中脱颖而出,有幸同其余26个高校的优秀节目同台竞技。选手们按照抽签顺序依次上台朗诵,四位学生代表在决赛前经过精心准备和刻苦练习,在赛场上声情并茂地朗诵了石祥的诗歌《周总理办公室的灯光》,用真挚的情感和沉稳的表现生动表达了对周总理昼夜为人民操劳的敬佩以及他为革命事业奉献一生的伟大精神的赞颂,并向青年们发出了要像周总理一样战斗不息的时代号召。他们的朗诵也因此获得了评委好评,最终荣获二等奖。     

  此次活动不仅给社发院同学创造了与各大高校同台交流的机会,更让社发院同学在准备的过程中,感悟周恩来总理的高尚品质和伟大精神,培养爱党爱国的情怀,继承伟人的风骨,带着思念牢记使命,奋力前行!参赛同学王玥表示:“周总理的一生是革命的一生,奋斗的一生。少年,他为中华之崛起而读书;中年,他为中华革命而奋斗;老年,他为中国鞠躬尽瘁死而后已。这次大赛促进了我们对于周恩来精神的深入研究和传播,能让我们周恩来班更好地传递正能量,践行恩来精神。”




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统