设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
不负伟大新时代 同心共筑中国梦
发布日期:2018-05-30浏览次数:字号:[ ]

  

  5月28日下午两点半,护理学院16级在护理示教室举行“喜迎新时代,共筑中国梦”主题班会。会议由护理学院团委书记高强老师主讲,并有幸邀请到了护理学院党委书记刘佩健老师,党委副书记邹明玮老师以及卢遥老师参与。

  首先,高强老师带领同学们学习了习总书记在北京大学师生座谈发表的重要讲话。同学们要认真勤奋,为建设中国特色世界一流大学而努力。当代青年是同新时代共同前进的一代,为此提出了“爱国、励志、求真、力行”四个期望。

  爱国,即忠于祖国,忠于人民。励志,即立鸿鹄志,做奋斗者。求真,即求真学问,练真本领。力行,即知行合一,做实干家。同学们分别对这四点表达了自己的看法与感受,并坚定了付出行动的决心。青年人要勿忘初心、夙愿不改,牢记习总书记叮嘱,将理想主义情怀转化为实现中国梦的内生动力。

  接着高老师给8种境遇的同学分享了寄语,以及三句话和六“不”。三句话:一是国家需要青年,青年更需要国家;二是青年既需要理论,也需要实践;三是莫负青春美年华,书写人生好篇章。六“不”:不怕吃苦,不怕出丑,不怕失败,不懂就学,不会就练,不对就改。

  随后刘书记发表讲话,他坦言,时隔多年再次参与学生班会,心中感慨万分。他向同学们分享了人生经历,以及境遇变化中心态的改变。刘书记希望大学生做到以下几点:一是既要脚踏实地,又要仰望星空。抬头看世界,增加对社会对国际的关注度,融入到学院,融入到社会。二是既要学会专业知识,又要增强沟通方式。三是要更多的关注自身的人格建构,正视自己的人生经历。

  接下来是赠书环节,刘书记给同学们赠送了《战争与和平》《之江新语》《非暴力沟通》《遇见未知的自己》《宽容》《平凡的世界》等几本书籍,希望同学们能够更好的充实自己。

  诗意年华不会定格,少年们仍将继续成长!辗转世界的风采,未来有无限的可能。期待在新时代的追梦路上,同学们有更多的精彩演绎。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统