设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
弘扬红船精神 担当复兴大任——广陵学院化药系举办“红船精神”讲座
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

  为了让当代大学生了解并弘扬“红船精神”,将自己锻造成民族复兴大业的钢铁支撑,近日,广陵学院化药系举办了以弘扬“红船精神”为主题的讲座,邀请扬大关工委讲师团的严公宝教授主讲。

  严公宝教授从“红船精神”的内涵、本质及意义以及我们为什么要弘扬“红船精神、怎么样去弘扬“红船精神”等三个方面进行阐述,并强调了党的强大精神力量给当代大学生留下的宝贵的精神财富,为发扬“红船精神”及建设现代化提供了坚硬的精神基础。

  讲座中,严公宝教授着重强调的是“红船精神”的本质。他为同学们讲述了2005年6月,时任浙江省省委书记的习近平同志首次提出红船精神,并将它概括为三个方面:一是开天辟地、敢为人先的首创精神;二是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;三是立党为公,忠诚为民的奉献精神。严公宝教授引用毛泽东和邓小平主席都坚持一个观点:加入共产党不是为了做官,而是为人民服务。

    严公宝教授也为大家介绍了很多优秀的共产党人物。陈独秀、李大钊、董必武等耳熟能详的历史人物。他们的共性就是有着坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,是每一个中国人,每一个莘莘学子需要学习的榜样。

  




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统