设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
专业技能点亮人生,技能大赛成就梦想
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

  4月15日,第十六届“生泰尔”杯兽医技能大比武外科实验比赛在动物医院成功举行,为整个实验赛段画上了句号。在此之前,知识竞答环节、微生物实验及病理实验也已结束。本次比赛旨在培养同学们重视理论知识和动手能力相结合的习惯,为将来走上社会工作岗位打下良好的基础。 

  4月8日晚进行的知识竞答比赛以笔试的形式展开,试卷经过了专业老师二十多天的筹备,是各方面共同努力的结果。笔试的分数统计当天已全部完成,具体获奖名单将在理论比赛现场公布。4月14日和4月15日分别举行了三场实验比赛,在预实验的充分准备后,正式比赛进展顺利。实验考验的不仅仅是选手的专业知识和动手能力,还考验大家在处理突发状况的应变能力。选手们在操作过程中敏锐的判断、冷静的思考和及时的处理得到了老师的一致认可,也让到场观摩的同学受益匪浅。 

  实验赛段,党委副书记张陟遥、团委副书记杨扬、团委辅导员马倩和夏日炜老师莅临现场,对比赛做出细心指导,对参赛选手寄予了殷切的期望。相信在各方通力合作下,兽医技能大比武一定会取得圆满成功,兽医学院的学子们一定能赛出风采,一展宏图!




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统