设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
SECC开启首场校园文化活动
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]

为培养外语专业学生的跨文化交往能力、拓宽国际视野,9月26日下午两点,扬州大学外国语学院SECC中外语言交流中心在扬子津东区宿舍楼区域举办了中外语言交流活动,众多留学生到场参与活动,与中国学生们一起动手制作曲奇饼干,搭建语言交流与锻炼平台。

活动现场,负责人将所有中外学生随机分为三组,齐心协力制作曲奇饼干。用裱花袋挤压曲奇饼干时,中外学生充分发挥想象力,挤压出了笑脸、花朵等各式各样的曲奇形状。为显示中外学生的友好情谊,各小组的所有学生接力,用裱花袋挤出了英文“Friend”。看着一盘盘亲手制作的曲奇饼干被送入糕点房烘烤,学生们不禁欢呼雀跃,翘首企盼美味出炉,现场充满了欢声笑语。

在曲奇烤制的过程中,中外学生们之间的交流也更加深入。为帮助初来扬州的留学生快速融入到扬州大学这个大集体中,外院学子热情地向外国友人介绍扬州的风土人情,并主动教他们学习中文;同时,用丰富的手势与流利的英语讲述中国传统文化,简单的汉语交流中也耐心地纠正外国留学生们的中文发音,洋学生们也认真地学习、积极地尝试。

 随后,为了带动现场的氛围,几位中国学生演唱英文歌曲,以“音乐无国界”的理念表达对外国留学生的热烈欢迎。在中国学生的带动下,留学生们纷纷加入歌舞行列,展示自我。他们将自己的特色舞蹈与中国的流行音乐相融合,用激情四射的舞姿让学生们感受到他们的友爱。来自孟加拉的于正豪同学说:“在与中国学生一起参加活动的过程中,我获得了很多乐趣。在交流中,我感受到了中国朋友的热情,希望我能与他们成为很好的朋友。”





打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统