设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
悟学四载,奇境彻悟:江苏大学“悟学奇境”跨界融合舞台剧在扬大首演成功!
发布日期:2018-10-10浏览次数:字号:[ ]

日前,江苏大学跨界融合舞台剧《悟学奇境》在扬州大学荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场精彩开演。江苏大学艺术学院党委书记朱立新老师、院长韩荣老师等带队出席;我院党委书记马雷老师、党委副书记陆江峰老师和副院长陈欣老师等到场观看。

《悟学奇境》系江苏艺术基金2017年度资助项目,是一部综合性的跨界融合舞台剧,改编自中国古典名著《西游记》。剧本以孙悟空为代表的西游记主体人物走进校园为故事主线,是对经典名著校园改编的新尝试。舞台剧的呈现则结合数字媒体技术,是对舞美设计的补充与丰富,重在营造让观众身临其境的侵入式体验。此外,该项目还有文化创意产品展、舞台剧巡演、经典名著改编研讨会等活动形式相辅相成,不仅是致敬中国古典名著,更是让中国古典名著走进校园,走进生活、走进青春的多元化传播。本剧情节跌宕,充分与当代学生的生活紧密联系,最后结局充满禅意,获得满场好评。

本剧将名著与现实融合,选取我们最熟悉的人物告诉了我们现在最流行的一句言语:不忘初心,方得始终。导演董晓言老师最后谢幕时说到:“本剧的主人公,虽然桀骜却善良、虽然激进却懂得变通。我们所创作的这部舞台剧也是希望同学们能够不忘初心,心怀一份真情看世界。"





打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统