设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛扬州大学赛点总决赛成功举行
发布日期:2018-10-10浏览次数:字号:[ ]

10月9日,2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛扬州大学赛点总决赛在扬子津校区文体馆小剧场举行。副校长俞洪亮,学生工作部部长、学生工作处处长林刚,教务处副处长戴云龙,校团委副书记陈佩沛及学院全体领导共同观摩了本次大赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自外国语学院、商学院、法学院等6个学院的16名选手进入决赛,进行一场智慧和实力的大比拼。本届大赛定题演讲的题目围绕“摸着石头过河”这一表达阐述对“石头”含义的理解。短短四分钟的命题视频,历数了从1978年改革开放以来伟大祖国取得的璀璨成就及人民生产和生活的深刻变化。从历史的角度看中国,每一次的大胆尝试与变革都是发展过程中不可或缺的“石头”。

比赛中,选手先进行3分钟定题演讲,随后即兴回答评委根据演讲内容所提出的问题。他们在场上或沉着淡定,或幽默风趣,或激情洋溢,以扎实的英语功底、严谨的思维、广博的学识、自信的表现给给评委老师和观众留下了深刻的印象,呈现了一场精彩的视听盛宴。经过激烈角逐,最终共评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。

最后,俞校长对选手们的表现给与高度赞扬,并进行现场指导。他强调要重视专业学习,增加语言产出性技能的训练;积极参加专业竞赛,通过同台竞技相互学习;同时,针对演讲比赛中语言表达的准确性、即兴提问时的回答技巧等方面提出建议,他鼓励大家关注时事、体验生活,做中国文化传播的践行者。

据悉,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛在国内外广受关注,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。本次比赛中,选手们用外语讲述中国故事,传播中国声音,阐述中国观念,不仅展现了我校学子的英语能力,更锻炼了其思辨能力、创新能力,以及讲好中国故事的国际表达能力。





打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统