设为首页  |  加入收藏

心理健康

常用链接
 
 
心闻快递首页 >> 心理健康
我校举行第四届“5.25”心理健康节宣教晚会
发布日期:2017-05-21浏览次数:字号:[ ]

    520日晚,由心理健康教育中心主办,校大学生心理协会承办的第四届“5.25”“心能量欣分享”心理健康节宣教晚会在扬子津校区文体馆顺利举行。扬州大学心理健康教育中心主任兼学生处副处长侯燕、江苏旅游职业学院心理教育研究中心主任王道荣、江海职业技术学院心理健康中心主任李飞、扬州工业职业技术学院心理健康专职教师姚丽、南京邮电大学通达学院心理健康教师丁慧、南京邮电大学通达学院心理健康专职教师鲁淑红、南京中瑞酒店职业学院心理健康专职教师陈尹、扬州大学心理健康教育中心专职教师张硕以及来自扬州市各高校的心理协会会长出席了本次晚会。

  晚会以Zero健身社带来的极限健身表演热血开篇,健硕的身材魁梧有力,突破极限的挑战令人瞠目结舌。集观赏性和实用性于一体的极限健身表演,让观众感受到运动的快乐与魅力以及青春的绚烂和蓬勃的朝气,现场气氛被爆发的荷尔蒙点燃。

  身体和心灵总有一个在路上。激情澎湃的健身运动后,一场小型音乐会来平复躁动的心。由hammer乐队带来的《姑娘》《毛毛》《兰州拉面》歌曲串烧治愈了在场观众的心灵,出色的嗓音与恰到好处的灯光氛围奠定了晚会治愈的格调。轻松悠扬的旋律和富含深意的歌词,也引起了在座观众的共鸣。

  感情有着巨大的能量,可以指挥你的行动,增强你的意志。由校心协心艺部带来的改编自电影《头脑特工队》的心理情景剧,讲述一个人被喜怒哀乐忧情绪所左右而产生不同行为的故事,具象化演绎了一个人的行为和情绪之间的关系。人最基本的几大情绪被演员精湛地诠释,滑稽的表演伴随着全场笑声不断,本剧巧妙地融入了许多生活化场景,拉进了与观众的距离,感染了现场的观众。

  轻松的互动环节——小黄鸡大作战,张弛有度的安排后,又一轮紧张刺激的节目——武术表演。表演者舞起宝剑来静若伏虎、动若飞龙、缓若游云、疾若闪电,又稳健又潇洒,赢得满堂的喝彩。

  古往今来有许许多多的遇见,遇见是一场非常神奇的安排,扬州大学“伯藜之星”之“励志之星”朱猛飞学长和观众们分享了他的遇见故事,观众沉浸在他的娓娓道来的故事中,跟随着朗读者喜怒哀乐,也勾起了大家尘封已久的回忆。

  由数学科学学院带来的《爱,因为在心中》手语操,用十根手指舞动的姿态,表达爱的言语,用手臂与手指交织出爱的力量,用双手传递爱的温暖,送往无声的世界。

  接近活动尾声的节目,让晚会现场渐趋温和,轻舞协会《优雅的》舞蹈表演同样用优雅的肢体语言向大家展示内心世界,让大家在运动中感受生活的乐趣。正青春,正飞扬。

  作为晚会的精彩看点,圆满落幕的活动——校心协成员们饱含深情的朗诵《恋青春》,青春最美的诗行,应该由我们大声地朗诵。女生清甜明朗的嗓音,男生雄浑有力的映衬,配上清新脱俗的音乐,一句句道出了他们对青春的依恋。青春是个美梦,却终有醒的一天,青春是一本太仓促的书,切要好好书写,莫留遗憾。

  初夏的蝉鸣声已在屋外响起,这是分别的音弦。“5.25”“心能量欣分享心理健康节宣教晚会于晚九点正式落幕,但充满青春向上力量的心理健康队伍仍将继续向美好的未来前行。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统