设为首页  |  加入收藏

心理健康

常用链接
 
 
心闻快递首页 >> 心理健康
我校举办第四届手语操大赛
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

  513日,由扬州大学心理健康教育中心主办、扬州大学农学院心理协会和阳光协会承办的第四届手语操大赛决赛在文汇路校区科技报告厅举行。

  经过前期的层层选拔,共有10组队伍进入本次大赛决赛。决赛现场首先由张心怡同学带来一首《春泥》,娓娓动听的声音、温暖的词曲一开场就营造了一种温馨的氛围。校大学生心理协会的《年轮》表演让人难忘,接下来生物科学与技术学院的《好久不见再遇见》推陈出新,将情景剧融入手语操,三首歌曲串联起了学生时代的离别与相聚,精彩的表演结合动听的音乐,令现场观众拍案叫绝。之后,法学院的《和你一样》、广陵学院的《我们都是好孩子》也是精彩万分,现场气氛十分活跃。

  游戏环节结束后便是第二场比赛。教育科学学院带来的《国家》传递了中国人的一腔热血,广陵学院的《凉凉》和物理科学与技术学院、社会发展学院联袂表演的《父亲》令人感动。最后出场的数学科学学院也是别出心裁,鲜红色的晚礼服配上柔美的音乐让同学们眼前一亮,伴随音乐的进行,灯光渐渐汇聚于一人手上,随着手指灵活的跳动,比赛也落下了帷幕。

  本次手语操大赛获得一等奖的是生物科学与技术学院的《好久不见再遇见》,获得二等奖的是教育科学学院的《国家》和数学科学学院的《爱因为在心中》,其余节目获得三等奖。

  本次比赛旨在引导大学生关注自身心理健康,在全校营造热爱生命、奋发向上、自立自强、感恩奉献的健康氛围。同时,让同学们体验通过手语这种优雅、独特的方式表达内心的想法,提高对手语的关注和兴趣,展现新时代大学生积极向上的青春风采。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统