设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
“配”日本影视 “音”你而精彩
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

    5月5日中午12:30,为增强日语系学生学习日语的趣味性,扬州大学外国语学院在笃行楼报告厅举办了一场别开生面的日语系配音大赛。日语系主任孙扬、山中纯一、张研等老师担任评委,日语系全体学生参加了本次活动,报告厅座无虚席。

    活动伊始,日语系大三学生仇小凤和王欣同学用流利且充满激情的日语致开场词,欢迎到场的各位领导老师和热情参赛的同学们,预祝本次配音大赛取得圆满成功。仇小凤理性热情,王欣甜美可爱,她们一开口,纯正的语音便博得满堂彩。

    此次比赛共有13组同学参加,包括学习日语还不满一年的大一学生,或是学习日语已经颇有经验的大二学生,尽管来自不同的年级,选择了不同的配音素材,但是各有精彩,碰撞出的火花更是让人印象深刻。

    日语1601班的韩露荷、钱娜娜、张苏佳等5位同学,穿一身正装,合作完成了《热血躲避球》的配音任务。听了她们配音的冷倩倩激动地说道:“她们真的像是“热血青年”,有激情,有活力,恰到好处地把握情感与声调,设身处地地体会动漫中人物的情感波动,想必平日里练了不少,可谓'博观而约取,厚积而薄发'。”

    最后出场的李雨萱和孙锦茜配音的《甜甜私房猫》为本次比赛过程画上了完美的句号,二位女生甜美的声线再加上熟练流畅的表达,使得配音效果和精彩的剧情相得益彰,在场的观众都报以最热烈的掌声。与舍友合作完成《问题餐厅》配音活动的日语1501班的焦沁蒙表示,语言学习应该是一个愉快的过程,很庆幸能有这样的机会将“学”与“玩”相结合,相信通过与同学们的合作交流,能把日语学得越来越好。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统