设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
让智力“一站到底”
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

    五月十二日,由化学化工学院勤工部主办,中研会协办的“一站到底”百科知识竞赛在瘦西湖校区文科楼如期举行。

    活动现场人声鼎沸,十分热闹,活动也有序进行。可以说,勤工部举办的“一站到底”是同名知名综艺节目“一站到底”的精简版本。第一轮由车轮战打响,每组成员各答两题一共四题,在一名同学答题时,组员不能给予提示。第二轮小组分为守擂组和挑战组,主持人以同样的速度问两组参赛人员,十秒有限的时间让比赛紧张刺激,擂主组和挑战组你推我往,用智力和见识去打一场没有硝烟的战争。比如“目前我国结婚证内页上印的是什么花”,一点难不倒参赛选手。台下观众也比活动前安静不少,全神贯注着场上答题情况。第一任擂主支架不住,被挑战组攻下,挑战组成为守擂组。如此几个回合后,剩余三组进行抢答决出亚军和季军。

    最后,朱颖、周颖摘得冠军头衔,亚军为韩静超、李梦媛,季军王宇、赵百威。获奖小组无疑是优秀的,但是每位参赛选手都表现了一定的参赛素质,礼貌抢答,也展现出了自己广博的见识和反应能力。

    俗话说“术业有专攻”,但作为一名大学生不能仅仅局限于自己的一方土地,也要广泛涉猎,在学习自己专业的同时,要多阅读,拓宽自己的知识面。

    活动最后韩静超同学说:“我的心现在跳的还是很快,比赛时我十分紧张,可是又喜欢这种刺激,得了第二名很开心,但是还是要向第一名学习,努力拓宽知识面。”




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统