设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
【数科院】弘扬五四精神,歌唱青春梦想
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

    恰同学少年,风华正茂。数风流人物,还看今朝。5月7日下午,数学科学学院五四表彰大会暨“铸新梦 致青春”五四大合唱汇演在扬州大学荷花池校区小剧场成功举行。

    出席本次活动的嘉宾主要有校党委宣传部部长张信华老师、校学工部部长兼学生处处长周如军老师、校研究生工作部部长赵晓兰老师、校团委副书记刘斯文老师、校关工委副秘书长兼办公室副主任刘方云老师、院党委书记刘长龙老师、院长李刚老师、院党委副书记朱鑫铨老师、副院长周建华老师、院团委书记陈佩沛老师等。数学科学学院14、15、16级本科生、16级研究生参加了本次活动。

    此次活动分为两个板块,第一阶段为五四表彰。五四表彰在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,周建华老师宣读了数科院2016年度荣获省级以上荣誉的学生名单。随后,朱鑫铨老师宣读了2016---2017年度数学科学学院五四系列表彰决定。宣读完毕之后,出席活动的各位嘉宾向获奖学生颁奖。

    同时借助此次五四表彰活动,学院师生再次缅怀——院关工委丁湘老师,举行了“丁香班”授牌仪式。与关工委结对的统计1301班团支书朱晓黄同学代表班级学生向关工委表达了感谢。在丁香班授牌仪式之后,学生代表沈茵芝同学发言。她在发言中结合自己大学四年生活实际,勉励各位同学珍惜大学生活,努力学习,创造美好未来。

    随后,学院党委书记刘长龙老师从一个教师的角度,与同学们分享了他对于大学生活的理解,并向同学们表达了自己的期许。希望同学们能够成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

    此次活动的第二阶段是五四大合唱汇演环节。本次合唱,精彩纷呈,形式多样:信科1501的武术太极表演让人眼前一亮;统计1501舒缓柔美的古筝曲让人心旷神怡;统计1601的朗诵让人热血澎湃;院舞蹈协会的舞蹈让人沉醉其中……既体现了“中华好儿女”、“自古英雄出少年”的意气风发,又包含了对于祖国明天会更好的无限憧憬与期待。各个班级精彩的表现赢得了评委老师和观众们的赞叹,会场不时响起阵阵掌声。

    最终,统计1601力压群雄,一举夺魁;统计1401、数学1402荣获二等奖;数学1601、数学1401、信科1501荣获三等奖。

    这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,使各个班级更加团结,同学们彼此的关系更加融洽,而且增强了同学们的自信心。通过五四大合唱,同学们不仅展示了风采,而且进一步弘扬了爱国、进步、民主、科学的五四精神,也更加深刻地认识了五四精神的内涵以及新时代其具有的含义,成功营造了积极向上和谐的校园文化氛围。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统