设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
院系动态首页 >> 网站首页
【兽医学院】低碳出行:绿色马拉松,行胜于言
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

    5月6日,扬州大学扬子津校区15、16级学生在扬州大学兽医学院绿行社的带领下开展了“绿色马拉松”活动,本次活动旨在让大学生们了解扬州自然文化,锻炼野外生存和团队协作能力,感悟绿行文化,发扬绿行精神。

    当天,十二支不同的队伍参与了比赛。活动共设置三个比赛场地:力宝广场、荷花池公园、宋夹城。参赛选手可选择走路、慢跑、骑行等绿色低碳出行方式,并将路程中的垃圾捡入垃圾袋。扬大绿行社自成立以来一直秉持“绿色实践,行胜于言”的理念,绿色马拉松的举办也让大学生们放慢脚步,留意身边的美好。不管是力宝广场的歌颂环保,还是荷花池公园的地雷阵,亦或是宋夹城的扔炸药都让参赛选手受益匪浅。最终环节的神奇变身,选手们通过路途中收集的垃圾作为原材料,前几轮比赛排名靠前的参赛队伍还可获得套圈获取材料的机会,每支队伍需在规定时间内完成自己的手工作品。参赛选手们都发挥出了非凡的实力,比赛场面精彩绝伦。最终,第八支队伍脱颖而出,荣获比赛的冠军。

    本次活动达到了低碳出行,发扬绿行精神的目的。重拾儿时的美好与快乐,放慢匆匆的脚步,体味沿途风景的美好,现时代的人们被“精神食粮”蒙蔽了双眼,我们应当摆脱身体的束缚,绿色出行,行胜于言。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统