设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
学工资讯首页 >> 网站首页
《心苑》100期发行暨“在扬高校大学生朋辈成长联盟”揭牌仪式在我校举行
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

    12月28日下午,《心苑》100期发行暨“在扬高校大学生朋辈成长联盟”揭牌仪式在刚刚完成改造建设的扬子津东校区心理工作站举行。我校学生处、研工部、宣传部、团委等部门负责同志出席仪式,在扬七所高校学生处负责人、心理健康教育中心主任、朋辈工作指导教师、学生心理骨干代表共40余人参加活动,并就朋辈队伍建设、心理健康教育阵地建设等问题进行了研讨。

  《心苑》杂志由江苏省大学生心理健康教育研究中心扬州大学基地、扬州大学学生工作部(处)、心理健康教育中心主办,1998年自《心理咨询通讯》更名创刊,至今已100期,在大学生群体中产生了广泛影响。在《心苑》发行100期之际,扬州大学党委书记姚冠新教授、扬州大学校长焦新安教授、省大学生心理健康教育专家指导委员会主任委员桑志芹教授分别寄语广大同学“滋养心灵、筑梦未来”“育心育德、大爱无疆”“积极健康、保驾护航”,仙林大学城、江宁大学城、苏南及苏北等省内其他四个兄弟基地都发来贺信。学校对杂志进行了改版升级,力求更加贴近校园、贴近实际、贴近心灵,体现心理杂志知心润心的办刊宗旨。

  教育部党组近日印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》明确了构建心理育人体系的相关要求。在学生发展性心理问题的社会支持系统建构,以及重点关注学生的危机信息搜集过程中,朋辈资源发挥着不可替代且越来越重要的作用。“在扬高校大学生朋辈成长联盟”的组建有利于集聚同城优势,加强各高校朋辈工作的交流与协作,进一步发挥朋辈资源在心理宣传普及教育和危机预防干预中的积极作用,以此服务、帮助更多大学生健康成长。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统