设为首页  |  加入收藏

网站首页

常用链接
 
 
学工资讯首页 >> 网站首页
焦新安校长深入学工处调研指导工作
发布日期:2017-11-16浏览次数:字号:[ ]

  11月16日上午,校长焦新安专程到学工处调研指导工作,实地查看了学工处综合服务大厅、毕业生就业服务大厅、招聘大厅,对学工处坚持“一切为了学生”的工作理念,通过升级硬件设备,拓展服务平台,转变服务方式将“以学生为中心”的发展思想落细落实落小表示赞赏。

  在听取了学工处的工作汇报之后,焦新安对学工处的工作和学校整体性的学生工作给予了充分肯定。他指出学生工作是学校事业发展的重要组成部分,在学生人格养成、心理健康教育、就业创业素质培养等通识性能力培养方面发挥着重大的作用,在省内外已经形成了一些品牌并产生了较大的影响力。学生工作虽然量大面广,头绪繁多,事务繁杂,但是是离学生最近,也是与学生最亲,最容易产生成就感的工作。

  焦新安强调,中国特色社会主义进入了新时代,高等教育的改革发展也进入了新时代,学生工作要主动适应新时代的要求,适应学校高水平研究型大学建设的要求,适应培养一流人才的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,更好地承担起育人的责任,更充分地发挥育人的功能,不忘初心,砥砺前行,更好地围绕学生、关照学生、服务学生。

  焦新安指出,广大学工系统的管理人员和辅导员老师们坚持兢兢业业、甘于奉献、奋发有为,为学校的事业发展作出了重要贡献,充分体现了扎实过硬的业务素质和昂扬奋进的精神面貌,是一支勇担使命、敢于负责的队伍。同时,他要求全体学生工作人员在忙于工作之余,要加强学习、调研、研究,实现业务素质和科研能力的双提升,努力成长为学生工作方面的专家。

  焦新安还对学工处目前的重点工作提出了相应的指导意见。

  校办负责人陪同参加活动。




打印本页 关闭窗口
Copyright@2016 扬州大学学生处版权所有 All rights received.
地址:荷花池校区大学生活动中心三楼 处长信箱 电话:0514-87991097 传真:0514-87971728
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统